Гостиничный бизнес. Для студентов вузов

Узнай как страхи, стереотипы, замшелые убеждения, и прочие"глюки" мешают человеку стать успешным, и самое главное - как можно ликвидировать это дерьмо из головы навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-гуру (просто потому, что сам не знает). Кликни тут, если хочешь прочитать бесплатную книгу.

Рекреационный потенциал и современное развитие туризма в Австралии и Океании Австралия и Океания становятся все более привлекательными направлениями международного туризма. Австралию отличает наличие огромного природно-ресурсного потенциала, прежде всего минерально-сырьевых ресурсов уголь, бокситы, железные руды. В стране сравнительно небольшое по численности население около 19 млн человек , эндемичные виды флоры и фауны, высокие стандарты и уровень жизни В г. Первоначально Австралия была местом ссылки британских каторжников. Но затем на вновь открытые земли хлынул поток переселенцев в поисках дешевых земель, золота, удачи и счастья. Сейчас Австралия имеет высокоразвитую экономику, по своему уровню сопоставимую с экономикой западноевропейских стран. Имея развитую обрабатывающую и горнодобывающую промышленность, Австралия одновременно является и самым крупным экспортером в мире говядины и шерсти. В последние годы к одному из перспективных секторов экономики Австралии можно отнести туризм. Развитию туризма способствует идеальный для отдыха климат.

Гостиничный сервис

Байлик С. Гостиничное хозяйство. Организация, управление, обслуживание: Учебное пособие. ВИРА-Р, Проблемы, перспективы, сертификация:

В12 Ваген, Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес [Текст]: учебное пособие / Л. В.Д. Ваген. - Ростов-на-Дону: Феникс, - с. - (Учебное пособие).

Включают в себя описание предназначения курса, его задач, места в системе подготовки специалиста, тематику лекций, семинаров и заданий, которые предстоит выполнить студентам в процессе изучения курса. Материалы разработаны на основе утвержденной программы. Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют.

Принимая ваучер от туриста, гостиница имеет право требовать 1. Оплатить проживание наличными. Оплату дополнительных услуг минибар, телефонные переговоры. Что не входит в обязанности горничной? Чистка одежды и обуви гостя. Проверка сохранности оборудования номера. Проветривание комнаты.

Не потеряй шанс выяснить, что на самом деле важно для твоего материального успеха. Кликни здесь, чтобы прочитать.

Особенности развития китайской школы управления персоналом Введение к работе Актуальность темы исследования. Гостинично-туристический бизнес представляет собой сферу приложения усилий множества людей, нацеленных на обеспечение комфортного отдыха и досуга гостей, что позволяет последним эффективно исполнять свои социально-экономические функции в рамках различных систем общественных отношений.

Тем самым функционирование индустрии гостеприимства имеет принципиально значимые социальные последствия как для отдельных людей, так и для их сообществ. В современных условиях социальные функции данной отрасли усиливаются и в следствие усиливающегося процесса глобализации.

В Ваген, Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес [] / Л. Ваген ; пер. А. Сухоруков. - Ростов-на-Дону: Феникс, - с.: ил. - (в пер.): р.

Ведомственная гостиница и ее место в системе гостиничных предприятий 1. Гостиничные предприятия и его основные типы 1. Особенности и место ведомственных гостиниц в системе гостиничного хозяйства в РФ 2. Организация гостиницы 2. Исследование качества обслуживания в гостинице 2. Проблемы и перспективы дальнейшего развития гостиницы. Гостиничное предприятие является основой любого туристического предложения, вот почему проблемы и перспективы развития гостиничного хозяйства являются одними из наиболее актуальных в индустрии туризма и гостеприимства.

Проблемы существования и функционирования ведомственных гостиниц наиболее ярко проявились в России с переходом к рыночной модели экономики, так как многие из них оказались не способны выдержать свободную конкуренцию. Кроме того, в мировой практике практически не существует аналогов ведомтсвенных гостиниц, что делает невозможным перенимание чужого опыта и развитие данных предприятий гостеприимства в Российской Федерации возможно только методом проб и ошибок.

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

ГОСТ - Классификация предприятий общественного питания. Общие требования. ГОСТ Р

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса проявляются в создании Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес: Учеб. Пособие – Ростов н/Д.

Скобкин С. Экономика предприятия в индустрии гостеприимства и туризма ИГИТ: Год издания Издательство Магистр: Храбовченко В. Экологический туризм: Год издания Издательство финансы и статистика 3.

Развитие туристического бизнеса г. Таганрога

Международный гостиничный бизнес на современном этапе Похожие главы из других работ: Гостиничные услуги: Роль и место сферы гостиничных услуг в современном обществе … Гостиничные услуги: Современная классификация гостиниц и ее взаимосвязь с ассортиментом оказания гостиничных услуг Гостиницы являются неотъемлемой частью туризма и входят в состав туристской индустрии.

Структура и особенности персонала в гостиничном бизнесе. Специфика состояния и .. Линн Ван Дер Ваген. Гостиничный бизнес. — Ростов н/Д.

Красноярск, с. При чтении лекционного курса по данной дисциплине преподавателю необходимо формировать у студентов ориентировочную основу для последующего усвоения материала методом самостоятельной работы. Содержание лекции должно отвечать следующим дидактическим требованиям: При изложении материала важно помнить, что почти половина информации на лекции передается через интонацию.

Учитывать тот факт, что первый кризис внимания студентов наступает на й минутах, второй на й минутах. В профессиональном общении исходить из того, что восприятие лекций студентами младших и старших курсов существенно отличается по готовности и умению.

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК. 1. Аванесова, Г.А. Сервисная деятельность

Аванесова, Г. Сервисная деятельность. Аспект Пресс,

7. Брашнов Д.Г. Гостиничный сервис и туризм: учебное пособие / Д.Г. Брашнов. М.: Альфа-М: ИНФРА-М, с. 8. Ваген Линн Ван Дер. Гостиничный бизнес.

Конституция Российской Федерации: От Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая [от Трудовой кодекс Российской Федерации [от З; Об основах туристской деятельности в Российской Федерации: ГОСТ Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования. Стандартинформ,

Основные гостиничные показатели